Лесной биатлон

Команда белорусских лесоводов отправилась в Норвегию для участия в 48 Европейских лыжных гонках (EFNS), которые пройдут с 9 по 12 февраля. Отрадно заметить, что в состав белорусской команды вошел представитель Логойского лесхоза – лесник Плещеницкого лесничества Пугач Фёдор.

На прославленную  лыжную трассу в норвежском Холменколлене лесные лыжники выйдут уже в среду 10 февраля. В этот день в  программе лесного лыжного биатлона – личные первенства свободным стилем. В четверг – гонки  классическим стилем. Пятница станет днем эстафет.

sorev
В Европейских лесных лыжных гонках могут принимать участие  все, кто  имеет отношение к лесу – лесоводы и лесовладельцы, лесозаготовители и  деревообработчики, студенты и школьники специализированных учебных заведений, а так же члены семей всех вышеперечисленных категорий. Обычно в соревнованиях участвуют представители  25-30 стран Европы.

Европейские лесные лыжные гонки (EFNS) уже давно стали больше, чем просто соревнования по лесному биатлону.  Каждый год более тысячи лесоводов из многих европейских стран в течение недели не только состязаются на лыжне, но и знакомятся с традициями ведения лесного хозяйства в стране, принимающей необычных спортсменов, обмениваются профессиональным опытом. Помимо соревнований участники посещают объекты лесного хозяйства, национальные парки, памятники природы и другие достопримечательности принимающей страны.

Пожелаем УДАЧИ нашим коллегам!