В рамках «Недели леса» на Логойщине посадили деревья на 15 гектарах

В акции приняли участие сотни человек: учащиеся городских школ, сотрудники «Белгосстраха», УП «БэлЭкспо», института метрологии, энергонадзора, члены районного объединения РОО «Белая Русь», а в субботу 17 апреля свою лепту в это благое дело внесет коллектив Администрации Президента.

В пятницу члены Логойской районной организации «Белой Руси» во главе с председателем Еленой Селицкой приняли участие в Неделе леса. Площадь делянки, на которой трудилась представители общественного объединения, составила 3,5 га. Силами волонтеров засеяно 0,5 гектара.

Садили однолетние сеянцы сосны, которые выращены в питомнике нашего лесхоза, в Логойского лесничестве. Место для посадки недалеко от Маковзы было выбрано не случайно. Когда-то здесь росли сосны, которые пару лет назад вырубили. Благодаря акции спустя 80 лет здесь будет полноценный сосонник.

После посадки за приживаемостью сеянцев на протяжении 7 лет будут следить специалисты лесохозяйственной организации. Если вдруг какое-то деревце не приживется, то на его место высадят новое.

Главный лесничий Ирина Фадеева рассказала, что в текущем году работники лесхоза планируют омолодить лес на площади 550 га. Представьте, что это приблизительно 157 таких вот участков.

Члены «Белой Руси» отметили важность проводимой акции, так как она является хорошим уроком по экологическому воспитанию. Человек, посадивший хотя бы одно дерево, не станет пренебрежительно относится к одному из главных богатств нашей Родины.

Александр Климовец.