Профсоюзная конференция

Состоялась она в пятницу, 26 марта, в Логойском РЦК. Участие в ней приняли около 80 членов профсоюзного объединения. Главной повесткой дня стала тема выполнения мероприятий Коллективного договора за 2018 – 2021 год и принятию нового на 2021 – 2024 год.

Ход работы заседания озвучила заместитель директора по идеологической работе Ольга Маскалюк. В программе был отчет работы профсоюзного комитета, отчет об исполнении сметы доходов и расходов за минувший год и утверждение новой на текущий год, отчет ревизионной комиссии.

После прошли выборы президиума. В этот день в нем заседали: директор Логойского лесхоза Олег Кырбыик, председатель Минского областного комитета Белорусского профсоюза леса и природопользования Александр Кузмитович, председатель профсоюзного комитета Логойского лесхоза Жанна Шухто, бухгалтер Плещеницкого лесничества Наталья Виноградова, главный бухгалтер Логойского лесхоза Анастасия Лещинская.

Доклад о проделанной работе за минувший год Олег Гавриилович начал с того, что подчеркнул тот факт, что наш лесхоз является одной из самых больших организаций района. Он подвел итог работы по лесничествам. В тройке лидеров оказались Красно-Швабское, Крайское и Задорьвеское. Также директор привел цифру среднемесячной зарплаты на предприятии – 1314 рублей. Руководитель заострил внимание на вопросе охраны труда. В 2020 году проверка знаний в этой области была проведена у всех работников без исключения. За отчетный период 57 человек повысили квалификацию, 23 прошли переподготовку и приобрели вторую специальность. Олег Гавриилович не оставил без внимания факт обновления технического парка лесхоза. Всего на эти цели было потрачено 3,6 млн. рублей.

Руководитель поблагодарил команду лесорубов, которые принимали участие в конкурсе профмастерства «Лесоруб-2020» и заняли 3-е место в эстафете. В общекомандном зачете наши земляки стали 6-ми.

Далее Жанна Шухто рассказала присутствующим о работе профсоюзного комитета. На данный момент в лесхозе работает 505 человек из них 494 являются членами профсоюзной организации. Председатель профсоюзного комитета отчиталась о затратах на материальную помощь, проведенных мероприятиях, участии в общественной жизни района и местных этапах спартакиады. После она приступила к обсуждению проекта нового Коллективного договора.

С теплой речью к залу обратился Александр Кузмитович. Он подчеркнул сплоченность коллектива Логойского лесхоза, важность проделанной работы профсоюзным объединением и пожелал всем работникам леса самого главного – здоровья и семейного благополучия. Его визит не обошелся без награждения. Грамоты за примерный труд от областного профсоюза получили Константин Кальвинковский, Юлия Максименко, Виктория Липская.

О том, как можно получить путевки в санатории рассказала гостья мероприятия, ведущий специалист по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Юлия Рыбакова. Она заверила, что уже в достаточном количестве имеются путевки на следующий квартал 2021 года. Главный документ для получения путевки – это справка о заболевании от терапевта. Юлия Петровна пояснила, что в среднем стоимость такого отдыха стоит 700 – 800 рублей. Членам профсоюза нужно будет оплатить от этой суммы 15 % — 20 %.

После единогласного голосования за принятие нового Коллективного договора на волнующие вопросы работников лесхоза ответили начальник планово-экономического отдела Дина Мирошниченко и начальник бюро охраны труда Ольга Альшевская.

Перед делегатами выступили казначей профсоюзной организации Кристина Гринь и председатель ревизионной комиссии Ирина Рудевич.

В конце заседания Олег Кырбыик наградил за высокий профессионализм и добросовестный плодотворный труд грамотами: лесника Красно-Швабского лесничества Ивана Липского, лесника Околовского лесничества Сергея Завиленского, тракториста по подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса Юрковичского лесничества Василия Воронько, машиниста трелевочной машины лесопункта Андрея Лучиновича. Станочников Плещеницкого ПМУ Олега Виноградова и Наталью Морозову, водителя лесовоза Сергея Крапивина.

Александр Климовец, «РК».