Работники Логойского лесхоза приняли участие в интеллектуальном турнире

В столичном дворце детей и молодежи состоялся ежегодный турнир по интеллектуальным играм среди работников лесного хозяйства. Участие в нем приняла команда Логойского лесхоза. Честь организации отстаивали Жанна Шухто, Ольга Маскалюк, Дмитрий Таренть, Максим Зубец, Александр Корольчук.

Всего в турнире участвовали 18 команд. Сред них были, можно сказать, и профессионалы мозгового штурма. Например, команды «НПЦ по геологии», «Гознак», «Белгосгеоцентр».

Вначале все собравшиеся проверили силы в индивидуальной игре «Эрудит лото». Ее участникам нужно было заполнить бланки с ответами. Вопросы были не из легких. Вот, например, вы знаете какой предмет интерьера герцогов Бадминтон ушел с молотка за круглую сумму, или как в Литве называют Чебурашку? Думаю, что без «Google» тут не обойтись.

Следующим испытанием стала командная «Своя игра». Тут в случае правильного ответа начислялись баллы, неправильного – отнимались, если игроки ставили прочерк, то ничего не происходило. В конце подсчитывалась сумма очков. Команда Логойского лесхоза заняла 6-е место.

Основной частью турнира стала игра в спортивную версию «Что? Где? Когда?». В ней процесс был разбит на 3 блока, каждый состоял из 12 вопросов.

Перед тем, как озвучить 1-е задание, ведущий заострил внимание на том, что игроки должны внимательно слушать каждое его слово, так, как он просто так ничего не говорит. После первого вопроса он убедил в этом весь зал. Вначале он пожелал всем удачи, а затем спросил, что не любят птицы во время полета, так как это проникает под их оперенье и заставляет мерзнуть. Была подсказка, что ответ состоит из двух слов. Команда лесхоза записала версию северного ветра. Но вариант оказался неверным. Правильным ответом был попутный ветер. И тут пазл сложился: не зря ведущий вначале пожелал удачи, синонимом этого выражения ведь является фраза «попутного ветра».

По ходу турнира звучали задания различной сложности. Были такие, на которые ответы находились лишь у пары команд. На последних 6-и вопросах, для усиления интриги, экран проектора с результатами был отключен.

В результате 1-е место завоевала команда «НПЦ по геологии», 2-е у «Гознака», 3-е — у «Веры зеленых слоников». Знатоки из Логойского лесхоза стали в общем зачете 8-ми. Если бы учитывались только команды лесхозов, то наши земляки были бы 3-ми.

Александр Климовец.