Елки из логойских лесов украсят ЦУМ, Дворец культуры профсоюзов и монастырь

А Логойский район электросетей заказал себе 10-метровую лесную красавицу.

Уже поступили заказы в наш лесхоз на новогодних красавиц из столичного ЦУМа, Дворца культуры профсоюзов, Свято-Елизаветинского монастыря, транспортного парка № 1 КТУП «Минсктранс». В Логойске заявки на деревья на данный момент оформили военкомат, РЭС и Логойский филиал Минского облпотребобщества.

В отделе промышленного производства лесхоза рассказали, что в нынешнем году планируется продать около 2000 деревьев.

Елочные базары в Логойске начнут работать 21 декабря. Торговать новогодними деревьями будут на привычном месте – возле магазина «Континент», а также в Логойском лесничестве. В нынешнем году можно будет расплатиться за новогоднее дерево при помощи банковской карты. На елочном базаре возле «Континента» будет работать терминал. Здесь можно будет приобрести если, сосны и деревья в кадках. Елка высотой до 1 метра обойдется в 12 рублей, от 1 метра до 2-х – 15. За дерево высотой больше 2-х метров придется заплатить 18 рублей. Но его нужно заказывать предварительно в ближайшем к вам лесничестве. Елка в кадке до 1 м обойдется в 30 рублей. Кстати после зимы его можно высадить в приглянувшемся вам месте, приняв участие в акции «Сохрани символ праздника». Подробнее об этом на сайте Логойского лесхоза leshoz-logoysk.by.

Теперь купить хвою из лесов Логойщины смогут себе позволить и жители пристоличья на елочном базаре на парковке возле ТК «Валерьяново».

Александр Климовец.