Министр лесного хозяйства Республики Беларусь поздравил работников отрасли с профессиональным праздником

Уважаемые работники лесной отрасли! Дорогие ветераны!

Примите искренние позд­равления с профессиональным праздником — Днем работников леса!

Лес — неотъемлемая часть жизни для каждого из нас. Кто-то пришел в лесное хозяйство по примеру родителей, кто-то — по зову души и сердца, для кого-то этот выбор был случайным, но стал определяющим… Так или иначе, в лесу невозможно работать без любви к своему делу и профессии. И сегодня вы — настоящая команда профессионалов, отвечающая за сохранность важнейшего природного ресурса.

Этот год оказался непрос­тым для многих отраслей. Лесное хозяйство — не исключение. Сначала мы столкнулись с пандемией — всё внимание сконцентрировали на здоровье сотрудников, их безопасности и социальных гарантиях. Затем вынуждены были бороться за рынки сбыта, ведь многие страны приостановили свое производство, пошатнулись и отдельные перерабатывающие предприятия внутри страны… В таких условиях мы смогли не только выстоять и не остановить производство ни на один день, но и нарастить объемы реализации продукции. Тем самым создали финансовую подушку безопасности, подняли людям заработную плату, сох­ранили рабочие места.

Эпидемиологические события сменились политическими. Со стороны отдельных граждан мы столкнулись с призывами остановить производство, устроить так называемые «забастовки». Через социальные сети и печать я обратился к вам с просьбой оставить политику вне рабочего времени, не разрушать всё то, к чему мы так долго вместе шли, не лишать самих себя возможности работать и зарабатывать. Сегодня я хочу поблагодарить вас за это. Благодаря вашей разумной позиции мы не потеряли контракты, наши цеха продолжают работать на полную мощность, мы своевременно выплачиваем вам заработную плату, нам не пришлось сокращать людей.

Год не закончился — а наша отрасль уже дважды проявила свою устойчивость. Людям леса, видимо, передается сила и мощь от многолетних дубов, елей и сосен… И сегодня я могу сказать только одно: целая отрасль выстояла, потому что выстояли ВЫ.

Тем не менее перед нами стоит еще немало задач: начиная от повышения эффективности ведения лесного хозяйства и заканчивая техническим переоснащением предприятий. Особые акценты — на циф­ровизацию отрасли и подготовку кадров. Мы должны дать возможность талантливой молодежи реализовать свой потенциал, а людям с опытом — идти в ногу со временем и постоянно учиться.

Сегодня я хочу сказать спасибо каждому из 37 тысяч работающих в отрасли за ваш добросовестный труд. Помните: все мы служим лесу и наша цель — не только сохранить, но и приумножить.

Мира и благополучия в ваши дома! Крепкого здоровья вам и вашим близким! 

С Днем работников леса!

С уважением, Виталий Дрожжа, Министр лесного хозяйства Республики Беларусь

Источник: http://www.mplho.by/ru/news/1326.html