ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКАЯ АКЦИЯ «ЧИСТЫЙ ЛЕС»

17 октября 2015 года в Беларуси по инициативе Министерства лесного хозяйства пройдет общереспубликанская акция «Чистый лес».  Акция  посвящена благоустройству и наведению порядка в лесах, ликвидации там несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов.  

Решая важные государственные задачи в области воспроизводства, охраны и защиты лесов, организации Министерства лесного хозяйства ежегодно направляют значительные силы и средства на работы по наведению порядка в лесу. Тем не менее, проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, других посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, на площадках отдыха и автостоянках по-прежнему остается острой.

Республиканская добровольная акция «Чистый лес» проводится с 2010 года. За это время она уже приобрела своих постоянных участников и с каждым годом их количество растет. Ожидается, что и в этом году на работу выйдут почти 30 тысяч человек. В общей сложности за все годы в акции приняли участие более 60 тысяч добровольцев. Акция активно поддерживается местными исполнительными органами власти, государственными, общественными и коммерческими организациями, школьниками, студентами и средствами массовой информации.

Акция «Чистый лес» призвана объединить усилия неравнодушных к лесу людей, готовых внести свою лепту в наведение порядка в лесу, вокруг населенных пунктов, показать пример отношения к главному природному богатству Беларуси.

Присоединиться к представителям Минлесхоза и внести свою лепту в очищение лесов от мусора, поучаствовать в благоустройстве мест отдыха, а также в наведении порядка вдоль лесных дорог могут все желающие. Традиционно акцию активно поддерживают местные исполнительные органы власти, государственные, общественные и коммерческие организации, школьники, студенты, любители природы.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого достаточно обратиться в любое лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.  Организации Министерства лесного хозяйства обеспечат всех участников акции необходимым инвентарем, организуют вывоз мусора.
Пресс-служба Минлесхоза