Лыжные старты

Зимняя спартакиада лесхозов Минской области получила постоянную прописку в нашем районе.

18 января на «Заячьей поляне» собрались более 120 лесоводов, приехавших помериться силами на лыжне. Программа предусматривала лыжные гонки с дистанцией 4 км для мужчин и 2,5 км для женщин, а также эстафету. Итоги подводились как в общекомандном, так и в личном зачетах.

Теперь нужно познакомить с теми, кто защищал честь Логойского лесхоза. Постоянный участник команды Федор Пугач неоднократно занимал призовые места, несколько лет назад станочник Плещеницкого ПМУ даже выступал на международных соревнованиях в Норвегии. Также в мужскую часть команды вошли лесник Логойского лесничества Игорь Евмененко и помощник лесничего Козырского лесничества Дмитрий Акулович. Среди женщин самой молодой была лесничий Плещеницкого лесничества Алеся Шатравко. Внесли свой вклад в общую победу также помощник лесничего Задорьевского лесничества Ольга Шикшнян и мастер леса Юрковичского лесничества Наталья Евстегнеева.

Следует отметить, что путь до старта был непростым, и не только по причине протяженности дистанции. Коррективы в ход соревнований вносила погода – сильный ветер, временами снег.

Но воля к победе была сильней, и в результате команда ГЛХУ «Логойский лесхоз» завоевала 1-е общекомандное место.

В личном зачёте первую ступень пьедестала занял Фёдор Пугач, Дмитрий Акулович поднялся на третью.

По результатам эстафеты мужская команда Логойского лесхоза стала первой, а женская  заняла второе место.

Наши женщины-лесоводы вошли в семерку сильнейших.

Уже в феврале на лыжно-биатлонной базе «Заячья поляна» встретятся сильнейшие спортсмены-лесоводы на республиканских стартах.