После праздника.

Декабрь для ГЛХУ «Логойский лесхоз» — это пора активной подготовки к новогодним праздникам, а также время усиления охраны леса. Наши работники обеспечивают поставку елей и сосен не только на ярмарки, но и готовят деревья для важных площадок республиканского значения. Например, уже не первый год из логойских лесных угодий в столицу отправляется стройная красавица для концертного зала «Минск». В этом ее подобрали в Каменском лесничестве. А елочка, которая зажглась огнями на центральной площади Логойска, выросла в Плещеницком лесничестве.

Несмотря на моду на искусственные новогодние атрибуты, живые ели и сосны остаются в тренде. Всего за время работы базаров было реализовано 1116 новогодних деревьев.

Также в период с 21 по 31 декабря проведена акция «Сохрани символ праздника». Ее целью стало увеличение потребительского спроса на новогодние деревья в кадках, а также популяризация среди населения бережного отношения к лесным ресурсам. Все, кто купил ель или сосну в кадке, смогут весной высадить их на свой участок или в близлежащей лесополосе. Однако для того, чтобы сохранить деревце с закрытой корневой системой до весны, из теплого помещения его нужно перенести в подвал или на балкон. Даже при большом желании оно не сможет стать комнатным растением.