О визите кубинской делегации в Беларусь

Сегодня в Министерстве лесного хозяйства состоялась встреча руководства отрасли с делегацией предпринимательской группы по агролесоводству Министерства сельского хозяйства Кубы.

Первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик представил зарубежным гостям систему управления лесной отраслью в Беларуси. Кубинские коллеги интересовались, какие функции выполняют государственные областные лесохозяйственные объединения, что представляют собой лесничества и какие задачи выполняют подчиненные Министерству организации.

Также в рамках визита делегация Кубы посетит Республиканский селекционно-семеноводческий центр, Смолевичский и Вилейский опытный лесхозы, а также РУП «Белгослес».

Кубинские коллеги посещают Беларусь по приглашению Министра лесного хозяйства Виталия Дрожжи.

Это уже не первый подобный визит кубинской делегации в Беларусь. Так, в июне в Минске во время встречи с Виталием Александровичем министр сельского хозяйства Кубы Густаво Родригес Ройеро отметил, что Куба заинтересована в белорусском опыте ведения лесного хозяйства и видит большой потенциал в сотрудничестве с белорусскими лесоводами.

По словам министра сельского хозяйства Кубы, леса занимают сегодня около 30 % островного государства. Соответственно, руководство страны уделяет достаточно большое внимание этой сфере. Ежегодно на развитие лесной отрасли выделяется около 300 млн кубинских песо (более Br30 млн). Одно из приоритетных направлений — лесозаготовительная деятельность.

fXxTmMne1Q0.jpg

Пресс-служба Минлесхоза