О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ЭКСПОРТА

О лицензировании экспорта за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных видов лесоматериала.

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь приглашает заинтересованных высказать свое мнение относительно необходимости принятия постановления Совета Министров Республики Беларусь «О лицензировании экспорта из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных видов лесоматериалов и внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156».

Данный документ подготовлен в целях введения Республикой Беларусь в одностороннем порядке в торговле с третьими странами временной меры нетарифного регулирования, ограничивающей вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза круглых лесоматериалов в виде разрешительного порядка вывоза товара на экспорт путем выдачи лицензии, что допускается статьей 47 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Как  отмечается в обосновании, принятие проекта постановления не повлечет изменения и (или) дополнения, признания утратившими силу каких-либо нормативных правовых актов, а также не повлечет расходования дополнительных бюджетных средств.

Просим всех заинтересованных в срок до 27 мая направить в Министерство лесного хозяйства свои предложения. Обращаем Ваше внимание, что анонимные мнения учитываться не будут, поэтому просим граждан указывать свои ФИО, контактные данные, способы обратной связи. В случае возникновения вопросов, обращайтесь к консультанту отдела реализации лесопродукции Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь Петрулевич Оксане Ивановне — (017) 200-48-19.

Ознакомиться с проектом Поставновления можно по активной ссылке, а также в отдельном блоке «Общественные обсуждения».

Проект Постановления Совета Министров о лицензировании экспорта отдельных видов лесоматериалов СКАЧАТЬ

Пресс-служба Минлесхоза