ЛУЧШЕГО ВАБИЛЬЩИКА ОЛЕНЯ ВЫБРАЛИ В БЕЛАРУСИ

Открытый конкурс вабильщиков оленя состоялся в рамках Международной специализированной выставки-ярмарки «Охота и рыболовство. Весна – 2018», сообщает пресс-служба Минлесхоза.

Организатором соревнования выступили Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь и республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Участие в конкурсе приняли несколько команд. Соревнование проходило в таких дисциплинах как голос победителя-оленя после боя, голос молодого ищущего оленя, голос оленя-вожака возле гарема. В результате лучшим в индивидуальном зачете стал инженер по охотничьему хозяйству ГЛХУ «Смолевичский лесхоз» Максим Гурин. Лидером в общекомандном зачете оказалась сборная команда республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Победители в индивидуальном и общекомандном зачете были награждены ценными призами.

Отметим, что открытый конкурс вабильщиков оленя стал уже традиционным. Соревнование проводится с 2013 года. По мнению организаторов, конкурс позволяет не только сравнить умение охотников к подманиванию животного во время гона, но и обменяться опытом, традициями среди охотников-вабильщиков оленя.