ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АНДРЕЙ КОБЯКОВ ПОСЕТИЛ ПРЕДПРИЯТИЕ «АМКОДОР-ЛОГОЙСК»

Премьер-министр Андрей Кобяков 25 января совершил рабочую поездку в Логойский район Минской области, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

На предприятии «Амкодор-Логойск» премьер-министру продемонстрировали выпускаемую технику для лесопромышленного комплекса — харвестеры и форвардеры. Как проинформировал Андрей Кобяков, в нынешнем году правительство поставит задачу отечественным предприятиям произвести порядка 500 единиц техники различных видов для лесного хозяйства. В ближайшее время наращивать производственные мощности будут не только модернизированные деревообрабатывающие предприятия, но и другие, в том числе Светлогорский ЦКК. Чтобы обеспечить их необходимым сырьем, нужна современная техника, отметил руководитель правительства.

Сейчас на «Амкодор-Логойск» работают около 200 человек, с учетом планов по расширению производства эта цифра в среднесрочной перспективе должна увеличиться вдвое. Более 80 % продукции предприятие выпускает для участников холдинга «Амкодор» (разгрузочные и предохранительные блоки, механизмы и краны тормозные, различные кронштейны, рулевые колонки). Удельный вес предприятия в объеме промышленного производства Логойского района за 2017 год составил 10,6 %. Произведено продукции на сумму 20,3 млн рублей, или 243,5 % к уровню 2016 года.