охота

ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕ-ОСЕННЕГО СЕЗОНА ОХОТЫ

Открыт летне-осенний сезон охоты на территории лесоохотничьего хозяйства лесхоза

—  на  бекаса – птиц любого пола и возраста – ружейным способом с подхода с охотничьими собаками (легавые, спаниели, ретриверы) в светлое время суток в зонах  Б и Г обходов № 1,2 и 3 лесоохотничьего хозяйства с 08 июля по 10 декабря 2017 года.

 — на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана – птиц любого пола и возраста – с 12 августа по 10 декабря 2017 года ружейным способом, в том числе с охотничьими собаками (все группы, кроме гончих и борзых),  с подхода, из засады, с подъезда с маломерных судов (без двигателя или с неработающим двигателем), безружейный — ловчие птицы.

— на рябчика и серую куропатку – птицы любого пола и возраста – с 02 сентября по 10 декабря 2017 года ружейным способом, в том числе с охотничьими собаками (легавые, спаниели, ретриверы),  с подхода, безружейный — ловчие птицы.

— на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку  –  птицы любого пола и возраста – с 16 сентября по 10 декабря 2017 года ружейным способом, в том числе с охотничьими собаками (все группы, кроме гончих и борзых),  с подхода, из засады, с подъезда с маломерных судов (без двигателя или с неработающим двигателем), безружейный — ловчие птицы.  

Для охоты на все виды дичи разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью.

При охоте на  бекаса  в период  с 08 июля по 12 августа 2017 года с одной легавой собакой, спаниелем, ретривером могут охотиться до трех охотников, в охотничьих путевках которых указанна порода, кличка собаки, фамилия, собственное имя, отчество владельца, номер и другие данные регистрационной карточки. У одного из охотников при проведении охоты должны быть документы на собаку.

Охота с использованием огнестрельного охотничьего оружия на  указанные в настоящем приказе виды охотничьих птиц  разрешается в субботу, воскресенье, понедельник и вторник, в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса  Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни.

При проведении охотничьих туров, в том числе с иностранными  гражданами, охота  разрешается  в дни недели в соответствии с договорами оказания туристических услуг на проведение охотничьих туров.

Охота осуществляется по охотничьим путевкам реализованным охотникам в установленном порядке.

Охотникам разрешается добыча волка, лисицы, енотовидной собаки, вороны серой, сороки, отстрел бродячих кошек и беспородных собак при нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты. При этом запрещается использовать орудия и способы охоты, которые не предусмотрены в данные сроки для охоты.

Установлена стоимость охотничьей путевки на день охоты  в охотхозяйство (зоны  Б и Г обходов № 1,2 и 3) 10 рублей, на весь сезон охоты в охотхозяйство (зоны  Б и Г обходов № 1,2 и 3) 100 рублей;

Стоимость на охотничьи путевки и охотничьи трофеи для иностранных граждан  устанавливается   в соответствии с договорами оказания туристических услуг на проведение охотничьих туров.

Плата  за выдачу охотничьих путевок, разовых разрешений и охотничьих путевок к ним взимается в порядке, определенном Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Охоту на тетерева, животных любого пола и возраста, кроме старок (самок, водящих выводок молодых птиц) в открытых для охоты охотничьих угодьях лесоохотничьего хозяйства в светлое время суток ружейным способом с подхода только с охотничьими собаками разрешить после утверждения в установленном порядке плана изъятия охотничьих животных нормированных видов с 12 августа по 10 декабря 2017 года в светлое время суток  .

Для охоты разрешается гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки – легавые, спаниели, ретриверы.

Охота на тетерева осуществляется по разрешениям на добычу охотничьего животного и охотничьим путевкам к ним,  выдаваемым в установленном порядке. С одной легавой собакой, спаниелем, ретривером могут охотиться до трех охотников, а указанием в охотничьей путевке породы, клички собаки, фамилии, собственного имени, отчества владельца, номер и другие данные регистрационной карточки.

Установлена стоимость охотничьей путевки к разрешению на добычу тетерева – 10 рублей, разрешения на добычу тетерева – 20 рублей.