Весенняя охота в открытых для охоты охотничьих угодьях лесоохотничьего хозяйства

Весенняя охота в открытых для охоты охотничьих угодьях лесоохотничьего хозяйства разрешается:

—   на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого и канадскую казарку (животные любого пола и возраста) с 18 марта по 13 апреля 2017 года из засады только из скрадка. Охота разрешается в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов.

—  на самцов (селезней) кряквы, чернети красноголовой, чернети хохлатой, чирка-трескунка, чирка-свистунка, с 18 марта по 13 апреля 2017 года из засады только из скрадка с подманиванием, с помощью подсадной утки (уток) и (или) чучела (чучел) и манка (манков).

Охота разрешается в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов и только на самцов подсевших или подлетевших к подсадной утке (уткам) или чучелу (чучелам).

—  на самцов вальдшнепа с 01 апреля по 13 апреля 2017 года из засады (на тяге).    Охота разрешается с 18 до 22 часов.

Для охоты на указанные виды охотничьих животных разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружиес использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

—       с 20 марта по 13 апреля 2017 года на самцов тетерева  и самцов глухаря на токах с подхода, из засады.  Для охоты разрешается нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи луки и арбалеты. Охота разрешается с 3 до 9 часов.

Охота на все виды дичи, указанные выше, разрешается в субботу, воскресенье, понедельник, вторник, а также в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, а также в пятницу с 18 до 22 часов на самцов вальдшнепа на тяге из засады.

Выписка из приказа ГЛХУ «Логойский лесхоз» «Об открытии весенней охоты на  территории лесоохотничьего хозяйства и проведении  учета боровой дичи на токах»